13-14
июня 2019
КАЗАХСТАН, АЛМАТЫ
Организатор:
При поддержке:
МИНИСТЕРСТВО ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
 
министерство оборонной и аэрокосмической промышленности республики казахстан
 
министерство энергетики республики казахстан
+7 495 780-71-98 (Москва)
+7 717 269-62-29 (Астана)
13-14
июня 2019
КАЗАХСТАН, АЛМАТЫ
Организатор:
При поддержке:
МИНИСТЕРСТВО ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
 
министерство оборонной и аэрокосмической промышленности республики казахстан
 
министерство энергетики республики казахстан
+7 495 780-71-98 (Москва)
+7 717 269-62-29 (Астана)
Здесь IOT становится
РЕАЛЬНОСТЬЮ!
Технологии. Практика. Лидерство
13-14
июня 2019
КАЗАХСТАН, АЛМАТЫ
13-14
июня 2019
КАЗАХСТАН, АЛМАТЫ
Здесь IOT становится РЕАЛЬНОСТЬЮ!
Технологии. Практика. Лидерство
450+
участников
8
потоков
75+
спикеров-практиков
15+
стран участников
35+
проектов
65+
стартапов
29.05.2018
Умные технологии, которые меняют города

Одна из самых обсуждаемых сегодня тем в повестке медиа-ресурсов и правительств - Smart City. Технологию «умных городов» обсуждают практически во всех странах мира. Темп роста городского населения увеличивается год от года. Для властей важно, чтобы новые мегаполисы были безопасными и комфортными. С одной стороны, путь к новому уровню жизни в городе требует усилий и, как правило, не ограничивается временными рамками, с другой - инновационные технологии позволяют трансформировать качество жизни горожан.

Интересным примером внедрения программы «Умный город» можно назвать Сеул – столицу Южной Кореи. Здесь более 90% жителей используют смартфоны. Правительство города приняло решение построить инфраструктуру Умный Город и создать сообщество Умный Гражданин.

Генеральный директор Seoul Innovation, Ин Донг Чо, представитель правительства города Сеул, считает, что Умный город нуждается в физических настройках и технологиях:

«Важно использовать интеллектуальную инфраструктуру. Разработать интеллектуальный сервис с использованием этих структур. Умные услуги должны ориентироваться на спрос и осуществляться посредством сотрудничества общественности и частных организаций».

Сеул активно использует Интернет вещей и Big data. При этом акцентирует внимание на совместном использовании приложений. Главная цель правительства – стать интеллектуальным городом, ориентированном на интересы людей.

Один из таких интересов – бесперебойный, бесплатный доступ в Интернет. С этого и начали строить новую инфраструктуру в Сеуле. Бесплатная инфраструктура Wi-Fi улучшает конкурентоспособность города. В 648 местах в Сеуле доступны 13 000 бесплатных зарядных устройств для мобильных телефонов.

Большое внимание власти уделяют удобству горожан. Долгое время проблемным вопросом оставался общественный транспорт. Руководство нашло решение в Big Data. Сеул - один из самых ярких примеров использования технологии хранения и обработки больших данных.

Город бодрствует 24/7. Многие люди работают поздно вечером и даже ночью. Общественный транспорт (автобусы), до внедрения новой системы, ходил с 5 утра до 22 часов вечера. Жителям приходилось пользоваться услугами такси и частным автотранспортом.

Через технологию Big Data, правительство оптимизировало автобусные линии. На сегодняшний день в Сеуле действуют 50 автобусных линий, которые перевозят до 7500 пассажиров в сутки. В ночное время покрывается 42% пассажирских зон. Кроме того, на 12% увеличилось количество ночных пассажиров-женщин.

После внедрения этого сервиса уровень удовлетворенности граждан повысился до 96%. Кроме того, Сеул собирает данные в форме открытого API, чтобы иметь возможность улучшать работу приложений. В результате, через разработанную систему приходит 24 миллиона запросов ежедневно.

Очередная ступень на пути к интеллектуальному городу - «Мобильный гражданин». Программа М-голосование - это своего рода приложение для смартфонов. Оно позволяет любому задавать вопросы о политике, а также повседневной жизни посредством M-голосования. Приложение позволяет ускорить процесс принятия решений и снижает стоимость участия. Кроме того, у каждого есть возможность прокомментировать повестку для голосования, внести свое предложение. На сегодняшний день размещено более 40 тысяч комментариев.

«Умный город строится умными гражданами. Настоящие новаторы – люди. Городская власть должна прислушиваться к их требованиям и создавать лучшие сервисы, чтобы эти требования удовлетворить. Расширенные возможности подключения, сотрудничество и адекватные действия в реальном времени могут облегчить развитие такого города. Умный город - это инновационный способ решить проблемы человечества с помощью технологий», - считает Ин Донг Чо. Статистика доказывает верность его слов.

Правительство запустило приложение М-голосование в 2013 году. За это время 83% от всех повесток было создано самим гражданами. В общей сложности за 5 лет работы, через приложение прошло 5 000 повесток. Из них, более 300 отобразились на административной политике. Бюджет для реализации СМАРТ-проектов составляет 55 миллионов долларов. Эту сумму, так же как и проекты для реализации, горожане обсудили через М-голосование.

            «Сеул стремится стать продвинутым городом. Мы уже построили умные инфраструктуры и создали интеллектуальные услуги. Этот город также воспитывает умные сообщества граждан. Новейшие разработки интеллектуальных услуг и сервиса будут представлены на саммите».

 Хотите задать вопросы г-ну Ин Донг Чо лично, зарегистрируйтесь для участия на IOT WORLD SUMMIT EURASIA, который пройдет 14-15 июня в Астане.

 

 

Зарегистрироваться Запросить интервью



Другие новости