13-14
июня 2019
КАЗАХСТАН, АЛМАТЫ
Организатор:
При поддержке:
МИНИСТЕРСТВО ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
 
министерство оборонной и аэрокосмической промышленности республики казахстан
 
министерство энергетики республики казахстан
+7 495 780-71-98 (Москва)
+7 717 269-62-29 (Астана)
13-14
июня 2019
КАЗАХСТАН, АЛМАТЫ
Организатор:
При поддержке:
МИНИСТЕРСТВО ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
 
министерство оборонной и аэрокосмической промышленности республики казахстан
 
министерство энергетики республики казахстан
+7 495 780-71-98 (Москва)
+7 717 269-62-29 (Астана)
Здесь IOT становится
РЕАЛЬНОСТЬЮ!
Технологии. Практика. Лидерство
13-14
июня 2019
КАЗАХСТАН, АЛМАТЫ
13-14
июня 2019
КАЗАХСТАН, АЛМАТЫ
Здесь IOT становится РЕАЛЬНОСТЬЮ!
Технологии. Практика. Лидерство
450+
участников
8
потоков
75+
спикеров-практиков
15+
стран участников
35+
проектов
65+
стартапов
14.06.2018
Продолжение первого дня саммита IoT World Summit Eurasia

Всемирный Цифровой Саммит – одно из самых практических мероприятий года. Сегодня, 14 июня, во Дворце Независимости проходит презентация технологий, опыта цифровой трансформации и перехода на новые бизнес модели. Промышленники, фермеры, представители бизнеса и администраций городов из Европы, Азии, Республики Казахстан и России делятся своим опытом цифровизации. 

К середине дня уже прозвучали многие актуальные темы. В том числе обсудили вопрос о том, как создать комплексную систему безопасности в рамках Smart города. Спикер - Ин Донг Чо, генеральный директор Seoul Innovation (столичное правительство Сеула) на примере самого технологичного города Сеула (Южная Корея). Предлагаем Вам короткое видео с его выступления:

            В программе саммита во второй половине дня четыре потока.

  1. Smart город. Инновационные решения для умных городов.

Спикеры будут говорить о применении технологий во всех сферах городского хозяйства (мобильность, безопасность и среда обитания, повышение конкурентоспособности, развитие социального и человеческого капитала, повышение качества жизни).

Рашит Маитдинов, начальник отдела Автоматизированных систем и информационных технологий ГКП «Астана Су Арнасы» представил реализацию концепции «SMART WATER 2020». Представляем Вам отрывок с его выступления:

 Smart промышленность — IOT на промышленных предприятиях.

Делегаты саммита поговорят об умных промышленных объектах и фабриках: автоматизации процессов для повышения эффективности, оптимизации использования ресурсов и создании продуктивной среды. Предиктивная аналитика и обслуживание оборудования: как добиться нулевого времени простоя промышленного оборудования.

Глава департамента развития и инноваций, координатор проекта «Цифровой рудник» АО АК «Алтыналмас» Жанара Аманжолова поделилась своим опытом по внедрению новых технологий в горнодобывающей отрасли: «Наша компания занимается добычей золота, нужно понимать, что это очень сложный и комплексный цикл производства. При внедрении цифровых технологий мы столкнулись с тем, что сейчас на рынке представлено очень мало отраслевых решений даже на международном уровне. Если говорить о комплексной автоматизации предприятия для нашей сферы деятельности, то пока нет ни одного законченного решения, позволяющего решать все наши проблемы».

 Компания также испытывает трудности с организацией связи интернет на уделанных объектах. Для этого приходится использовать спутник и местами кабельное подключение, но операторам связи не выгодно браться за такие проекты, потому что окупаемость составит около 10 лет. Тем не менее, «Алтыналмас» активно занимается цифровизацией своего производства, благодаря чему удалось решить вопросы долгосрочного планирования. «Если говорить о эффекте от внедрения технологий – в первую очередь это очень большая экономия времени, когда моментальный сбор и передача данных позволяет сосредоточиться на улучшении самого цикла производства», - добавила Аманжолова.

 Smart промышленность — технологии автоматизации и IOT на промышленных предприятиях.

Спикеры с мировым именем представят свои кейсы, расскажут о решеных проблемах автоматизации на промышленных предприятиях. Владимир Затолокин, президент ОФ «Казахстанский институт управления проектами» представит свой доклад на тему управления проектами внедрения «Цифрового дневника» предприятия. Расскажет о существующих технологиях и инструментах для повышения производительности труда.

 Smart агро — цифровизация сельского хозяйства.

В четвертом потоке будут представлены новейшие технологии, получившие практическое применение в сельском хозяйстве. По средствам прямого включения Андрей Невский, генеральный директор, «AQUAL: Умные Рыбные Фермы» (Россия) расскажет о первом в мире интегрированном аппаратно-программном комплексе для автоматизации, управления всеми технологическими процессами в индустриальном рыбоводстве.

 Подробнее о том, как проходит первый день саммита читайте в наших следующих статьях.

Следите за нами в социальных сетях:  Instagram и Facebook

У Вас есть возможность зарегистрироваться на второй день саммита!

Зарегистрироваться на саммит Регистрация для СМИ
ЗАПРОСИТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ПРОГРАММЫ САММИТА

Зарегистрироваться на курс для лидеров



Другие новости