13-14
June 2019
KAZAKHSTAN, ALMATY
Organizer:
Supported by:
MINISTRY OF INFORMATION AND COMMUNICATIONS OF THE REPUBLIC OF KAZAKHSTAN
 
Ministry of Defense and Aerospace Industries of the Republic of Kazakhstan
 
Ministry of Energy of the Republic of Kazakhstan
+7 495 780-71-98 (Moscow)
+7 717 269-62-29 (Astana)
13-14
June 2019
KAZAKHSTAN, ALMATY
Organizer:
Supported by:
MINISTRY OF INFORMATION AND COMMUNICATIONS OF THE REPUBLIC OF KAZAKHSTAN
 
Ministry of Defense and Aerospace Industries of the Republic of Kazakhstan
 
Ministry of Energy of the Republic of Kazakhstan
+7 495 780-71-98 (Moscow)
+7 717 269-62-29 (Astana)
Here IOT Becomes a
REALITY!
Digitalization. Technologies. Leadership
13-14
June 2019
KAZAKHSTAN, ALMATY
13-14
June 2019
KAZAKHSTAN, ALMATY
Here IOT Becomes a REALITY!
Digitalization. Technologies. Leadership
450+
participants
8
streams
75+
speaker-experts
15+
member countries
35+
projects
65+
start-ups
31.05.2018
Как Интернет вещей меняет аграрную промышленность

Существует множество инновационных технологий в аграрной промышленности. Каждая из них помогает решать уникальные проблемы сектора.

Например, Smart-система «точное земледелие» - способна повысить урожайность, а главное - сократить расходы на топливо, удобрения и семена.

Инновации позволяют оценивать вариативность поля, составляя агрохимический анализ грунта, используя особые датчики, аэрофотосъемку и спутниковые снимки полей. Все эти данные анализируются специальной программой и позволяют составить электронную карту поля.

Сложно представить себе более рациональное использование полей - результатом точного земледелия является максимальная прибыль для собственника, который возделывает поля. Высокий экономический эффект использования этой IOT-технологии уже доказан мировым опытом.

Выгоды от использования IOT технологий, Big Data и Smart-решений можно рассмотреть на примере Агрохолдинга «РАВ Агро» (Россия). Компания стремится идти в ногу со временем и отвечать самым строгим требованиям отрасли, инвестируя в инновационные разработки.  На сегодняшний день здесь уже настроена система мониторинга техники, единая EPR-система и многое другое.

Одно из значимых IOT решений - автовесовая приемка урожая – часть ежедневной работы агрокомплекса. Smart-система владеет данными о сотруднике, машине и о поле, с которого эта машина приехала. Технология Big Data осуществляет независимый отбор проб и анализ сырья и направляет машину на выгрузку. Системы фото и видео фиксации расположены на всех стадиях приема урожая. Все процессы проходят без участия человека, что исключает несанкционированное подключение к весам и ввоз «воздуха». Результат печатается автоматически.

Кроме вопросов фермерского хозяйства, инновационные технологии работают в сфере рыбоводческих предприятий. Главная проблема рыбных фермеров - поддержание правильной среды обитания рыбы. Это не только правильная температура воды и содержание кислорода, но и регулярное питание рыб, чистка аквариумов. Как правило, всю эту работу выполняют несколько человек.

На российском предприятии «AQUAL» для решения таких вопросов разработали аппаратно-программный комплекс «AquaDigitalLife», который позволяет повысить урожайность рыбы и следить за их общим состоянием.

Таким образом на предприятии сократилась площадь хозяйства почти в 1000 раз, при этом объем производства остался прежним. Снизилось потребление воды, эффективно расходуется корм и улучшается экологичность производства и конечного продукта.

SMART-Агро – одна из ключевых тем, обсуждаемых на IoT World Summit Eurasiа. Специалисты, успешно работающие с IoT-технологиями в сельскохозяйственном секторе, поделятся своим опытом и расскажут все нюансы, возможные трудности внедрения и выгоды от применения SMART-технологий.

Примите участие в IoT World Summit Eurasia, который пройдет в Астане 14-15 июня 2018 года и получите возможность лично задать вопросы лидерам аграрной промышленности: Владимиру Коныреву - руководителю Отдела внедрения информационных систем РАВ Агро Про, Олегу Александрову - руководителю проекта интегрированных решений ГК Ростсельмаш, Андрею Невскому - генеральному директору «AQUAL: Умные Рыбные Фермы» и др.

Зарегистрироваться ЗАПРОСИТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ПРОГРАММЫ САММИТА



Other news