13-14
June 2019
KAZAKHSTAN, ALMATY
Organizer:
Supported by:
MINISTRY OF INFORMATION AND COMMUNICATIONS OF THE REPUBLIC OF KAZAKHSTAN
 
Ministry of Defense and Aerospace Industries of the Republic of Kazakhstan
 
Ministry of Energy of the Republic of Kazakhstan
+7 495 780-71-98 (Moscow)
+7 717 269-62-29 (Astana)
13-14
June 2019
KAZAKHSTAN, ALMATY
Organizer:
Supported by:
MINISTRY OF INFORMATION AND COMMUNICATIONS OF THE REPUBLIC OF KAZAKHSTAN
 
Ministry of Defense and Aerospace Industries of the Republic of Kazakhstan
 
Ministry of Energy of the Republic of Kazakhstan
+7 495 780-71-98 (Moscow)
+7 717 269-62-29 (Astana)
Here IOT Becomes a
REALITY!
Digitalization. Technologies. Leadership
13-14
June 2019
KAZAKHSTAN, ALMATY
13-14
June 2019
KAZAKHSTAN, ALMATY
Here IOT Becomes a REALITY!
Digitalization. Technologies. Leadership
450+
participants
8
streams
75+
speaker-experts
15+
member countries
35+
projects
65+
start-ups
22.05.2018
«Умная» промышленность – путь к снижению издержек, сокращению рисков и производственных потерь

В преддверии IoT World Summit Eurasia компания Redenex Ltd. поговорила с Жанарой Аманжоловой, главой департамента развития и инноваций АО «АК Алтыналмас», координатором проекта «Цифровой рудник», чтобы рассказать как инновационные разработки на промышленных предприятиях приводят к сокращению производственных потерь.

Республика Казахстан – одна из стран, активно поддерживающих внедрение инновационных технологий. Примером «умной» промышленности можно считать реализацию проекта «Цифровой рудник» на базе АО «АК Алтыналмас». Компания добывает более 4 тыс. тонн золота в год, что делает ее одним из ведущих золотодобытчиков в Казахстане.

Проект «Цифровой рудник» - проект стратегического значения в рамках реализации государственной программы «Цифровой Казахстан». Инициатива исходит от президента компании - Канашева Дияра, который перед менеджментом компании поставил задачу по реализации. инновационной программы, которая должна обеспечить полную автоматизацию предприятия и сократить производственные издержки.

По словам Жанары Аманжоловой, координатора проекта «Цифровой рудник», главы департамента развития и инноваций АО «АК Алтыналмас», в планах полная автоматизация месторождений АК Алтыналмас в Карагандинской и Жамбылской областях. В рамках данной программы будет оцифрован весь цикл производства, в том числе технология высокоточного бурения, диспетчеризация и управление подземных и открытых горных работ. Системы уровня MES (Manufacturing Execution System) будут внедрены на золотоизвлекательных фабриках и по всему производственному циклу производственных филиалов. Это позволит вести открытые и подземные горные работы в единой информационной среде.  Верхнеуровневая интеграционная платформа будет собирать все данные и формировать визуализированные отчеты для руководителей всех уровней. Это позволит принимать решения в режиме online. Дополнительным преимуществом компании является использование возможностей системы ERP, в которой осуществляется финансовый контроль, контроль закупок, бухгалтерский и производственный учет». В рамках проекта должны быть решены вопросы по улучшению локальной инфраструктуры объектов: прокладка подземного WI-FI, и ВОЛС (волоконно-оптической линии) связи до Акбакайского месторождения.

Процесс создания инновационной среды займет три года. «Издержки по профилю деятельности предприятия к моменту завершения должны сократиться до 15%. С учетом балансировки мощностей в цепочке бизнес-процессов планируется повысить доступность и готовность в производственном цикле до максимально возможных.» - рассказывает Жанара Аманжолова.

За последние 10 лет на предприятиях АК Алтыналмас уже были оцифрованы геологические запасы. Создан банк данных подсчета запасов по международным стандартам. Начали работать новые системы в области моделирования и планирования горных работ. Каждый из этих факторов имеет свое влияние на процент выхода слитков Доре и выполнение производственной программы.

По материалам компании: http://altynalmas.kz/

Источник: Redenex Ltd.

Зарегистрироваться ЗАПРОСИТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ПРОГРАММЫ САММИТА



Other news